Neuer Vortrag jetzt Online “Unser täglich Brot”
Brot begleitet den Menschen schon seit Jahrtausenden als eines der wichtigsten Lebensmittel.
Ursprünglich wurde Brot an den Feuerstellen und später in Backöfen der Gemeinschaft (Backes) selbst gebacken. Über das sich etablierende Bäcker-Handwerk hinaus entwickelte sich Brot zum Industrieprodukt.
Dieser Wandel brachte tiefgehende Veränderung in der Zusammensetzung und Zubereitung mit sich. Zusatzstoffe die vorwiegend den technischen Anforderungen dienen verändern das Lebensmittel Brot erheblich.
Die Rückkehr zur ursprünglich einfachen, bekömmlichen und vitalstoffreichen Rezeptur ist insbesondere vor dem Hintergrund steigender Unverträglichkeiten sinnvoll. Entweder durch Auswahl entsprechend engagierter Bäcker oder durch selbst backen.
Der Vortrag “Unser täglich Brot” beleuchtet diese Entwicklung und gibt Anregungen wie man gutes Brot bekommen kann: Vortrag “Unser täglich Brot”