Genau, es geht nicht um dummes Zeug, sondern um den Kohl, ein vielseitiges und gesundes Gemüse.
Früher war Kohl überwiegend ein Arme-Leute-Essen und bewahrte viele Menschen vor dem Hungertod.
Der Geruch der beim Kochen entsteht ist recht durchdringend und nicht jedermanns Sache. Aber auch durch die reichlich enthaltenen Ballaststoffe entstehen bei der Verdauung übel riechende Gase.
Deshalb kombiniert man den Kohl gerne mit Kümmel, was die Verdauung erleichtert.
Es gibt so viele leckere Rezepte für Kohl, der sowohl roh, als auch gedünstet, gekocht oder geschmort verzehrt werden kann. Fermentiert wird daraus lange haltbares Sauerkraut.
Wie du Sauerkraut selber machen kannst und auch gleich ein paar leckere Rezepte für die spätere Verwendung findest du in unserem Kurs „Sauerkraut mal anders“ auf dem EULE Campus.
PS: Kohl wird in manchen Regionen Kappes genannt und der gleiche Ausdruck wird auch für „dummes Zeug“ verwendet.
