Sauerkraut ist angeblich ein Lieblingsessen der Deutschen. Doch wer hat als Kind Sauerkraut wirklich gemocht?
Vielleicht lag es ja an der Herstellung oder Zubereitung. Beides machen wir in diesem Kurs mal anders und erzielen so wirklich gute und leckere Ergebnisse.
Zunächst kaufen wir kein Sauerkraut sondern machen es selbst. Das ist viel einfacher als gedacht und ebenso schnell gemacht. Das Sauerkraut reift dann zu einem schmackhaften und gar nicht so sauren Kraut heran.
Dieses selbst gemachte Sauerkraut kochen wir nicht klassisch, sondern mal anders zusammen mit Kartoffeln als Auflauf und mit Paprika und Ananas als Salat.
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Kartoffeln und Sauerkraut ergänzen sich in diesem Auflauf sehr gut. Dabei garantiert das Sauerkraut einen kräftigen Geschmack und sorgt für saftige Frische. Die Kartoffeln bringen Röstaromen ein und eine weich bis knusprige Konsistenz.
Sauerkraut-Paprika-Ananas-Salat
Süß und sauer treffen in Form von Ananas und Sauerkraut aufeinander und verleihen diesem Salat eine besondere Note. Die Paprika bringt knackigen Biss und den hübschen roten Farbtupfer in das Ganze. Dazu kommt noch die ein kleines bisschen Grün von der Petersilie.
Ein frischer, fruchtiger Salat bei dem sich insbesondere Sauerkraut und Ananas wunderbar ergänzen.
So wird Sauerkraut schon eher zum Lieblingsessen und bereichert mit den vielen wertvollen Inhaltsstoffen unseren Speiseplan. Dabei ist es auch noch sehr gut für die Darmgesundheit.
Anforderungen
- Keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich
Funktionen
- Videoanleitung zur Herstellung von Sauerkraut
- Rezept und Videoanleitung für die Zubereitung eines Kartoffel-Sauerkraut-Auflaufs.
- Rezept und Videoanleitung für einen Sauerkraut-Ananas-Paprika-Salat.
- Zutaten-, Ausstattungs- und Einkaufslisten zum Download.
- Warenkunde zu Weiß- und Spitzkohl
- Warenkunde zu Sauerkraut
- Wissen zur Fermentierung allgemein und Sauerkraut im Speziellen.
- Wichtige und nützliche Tipps zur Fermentierung von Sauerkraut