Keime und Sprossen sind lebendige Kraftpakete mit einer Fülle an Vitaminen, Enzymen, Mineralien und
bioaktiven Stoffen. Sie fördern die Verdauung, stärken das Immunsystem, wirken antioxidativ und liefern wertvolle Energie. In der täglichen Ernährung sind sie eine einfache und effektive Möglichkeit, die Gesundheit zu unterstützen – frisch, nährstoffreich und voller Leben.
Da sie so wertvolle Inhaltsstoffe haben, habe ich sie immer mal wieder in unseren Speiseplan aufgenommen, aber mich nie so richtig damit beschäftigt.
Für die Frischkostwoche „Sommer“ habe ich das Thema aber jetzt umfangreich aufbereitet und dem Frischkostwoche als eigenes Kapitel hinzugefügt. Du lernst dabei alles was du wissen musst um selber Keime und Sprossen zu ziehen und in deine Ernährung aufzunehmen.
Der Verzehr von Keimen und Sprossen ist besonders gesund, da sie eine außergewöhnlich hohe
Nährstoffdichte auf kleinstem Raum bieten. Sie sind leicht verdaulich, voller bioaktiver Substanzen und ideal für eine frische, vitalstoffreiche Ernährung.
Es lohnt sich also wirklich Keime und Sprossen in den Speiseplan aufzunehmen. Vielleicht verschafft dir ja die Frischkostwoche „Sommer“ den Einstieg dazu. Keime und Sprossen sind allerdings nur ein kleiner Teil von dem was du bei der Frischkostwoche erleben und lernen kannst. Schau mal vorbei und buche dir ein Ticket: Frischkostwoche „Sommer“