Beim nächsten EULE-Treff am Mittwoch, 09.02.2022 um 19 Uhr geht es um das Thema Fermentieren bzw. Sauerkraut herstellen.
Im Live-Video-Chat kannst du deine Fragen zur Fermentierung und Sauerkraut-Zubereitung direkt an Lydia Justen stellen und gerne auch selbst über deine Erfahrungen berichten. Der Live-Video-Chat beginnt um 19 Uhr.
Macht sauer lustig?
Also eigentlich empfinden wir Saures selten als lustig und es macht uns auch nicht wirklich froh. Die Redewendung meinte ursprünglich “Sauer macht gelüstig”, was so viel heißt wie “Sauer macht Appetit”. Und da ist schon was Wahres dran, denn Säuren in den Speisen regen tatsächlich die Verdauung an und machen Appetit auf mehr.
Beim Fermentieren säuern die Lebensmittel ein, d.h. es erfolgt eine milchsaure Gärung. Sauerkraut ist einer der bekanntesten Vertreter dieser Fermentierungsart. Die Ergebnisse müssen dabei gar nicht mal total sauer sein. Allen fermentierten Produkten gemein ist ihre gute Bekömmlichkeit, die vielfältigen Vitalstoffe und der besondere Geschmack.
Über Fermentieren und Sauerkraut herstellen im speziellen wollen wir beim EULE-Treff sprechen.
Hier geht es zur Live-Video-Chat-Seite: EULE-Treff “Sauer macht lustig”