Traditionell werden Weihnachten Plätzchen gebacken und da Backen meine Leidenschaft ist, freue ich mich dir diesen Kurs auf dem EULE Campus präsentieren zu können.

Ich habe ein paar klassische Plätzchen- und Kekse-Rezepte herausgesucht, aber auch ein paar weniger bekannte. So ist ein schöner Mix entstanden und es ergibt sich ein abwechslungsreiches Bild auf dem Weihnachtsteller.
Alle Rezepte basieren auf der vitalstroffreichen Vollwertkost, so wird z.B. kein Zucker verwendet und das Mehl wird immer frisch aus Körnern gemahlen. Jedes Plätzchen kann auch ganz einfach vegan zubereitet werden, die Angaben dazu findest du in den Rezepten.
Die Anleitungen sind präzise und einfach nachzuvollziehen. Zusätzlich gibt es zu jedem Keks ein Zubereitungsvideo das detailliert und genau die Zubereitung zeigt.
Check- und Einkaufslisten.

Es gibt Checklisten die dir die notwendige Ausrüstung zeigen, aber auch Alternativen aufzeigen, so dass du nicht gleich neue Geräte kaufen musst. Prinzipiell lassen sich alle Kekse mit dem Inventar einer Standardküche backen.
Ich habe dir Einkaufslisten für jedes Plätzchen einzeln vorbereitet, aber es gibt auch eine Gesamteinkaufsliste, wenn du gleich alle Plätzchen backen willst. Mit den Einkaufslisten kannst du alle Zutaten mit nur einem Einkauf besorgen, das spart Zeit und du hast sicher alles Zuhause.
Handbuch zum Download.

Alle relevanten Informationen zu dem Kurs sind im hübschen Handbuch enthalten, das du dir herunterladen kannst. Damit hat du ein umfangreiches Weihnachtsbäckerei-Backbuch das du auch später immer wieder nutzen kannst.
Willkommens-Lektion anschauen.
Schaue dir auf jeden Fall die Willkommens-Lektion an, die dir den Umgang mit dem Kurs erläutert. Ansonsten fang einfach an und backe deine vollwertigen Naschereien für Advent und Weihnachten.
Vorlese-Funktion.
Du kannst dir die Texte der Kursseiten auch vorlesen lassen. Klicke dafür einfach auf den Button „Seite vorlesen“. Eingebettete Dateien (z.B. das Rezept) können allerdings leider nicht vorgelesen werden.
