Brot ist eines unserer wichtigsten Lebensmittel, das zeigt sich nicht nur in den ca. 3200 verschiedenen Sorten die es hierzulande gibt. Auch der Konsum an Brot ist mit ca. 77kg pro Kopf und Jahr sehr hoch.
Da wundert es nicht, dass die Herstellung immer stärker industrialisiert wird. Selber backen ist nur noch ein Hobby von Wenigen, aber auch die Zahl der Bäckerei-Handwerksbetrieben ist rapide gesunken.
Was diese Entwicklung für die Qualität und Bekömmlichkeit unseres täglichen Brotes bedeutet und welche Fragen man seinem Bäcker stellen sollte, erfährst du in diesem Vortrag.
Dass selber backen einfacher als gedacht und dazu auch noch weit billiger ist, rechnen wir für dich durch.
Dazu gibt es ein kleines Handbuch mit allen relevanten Fakten zum Download.
Du gewinnst praktische Erkenntnisse, die du beim nächsten Einkauf gleich umsetzen kannst!
Falls du noch nicht auf dem EULE Campus eingeschrieben bist, dann registriere dich einfach kostenlos und du kannst sofort den Vortrag ansehen: Registrieren / Login
Anforderungen
- Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Funktionen
- Du erfährst warum Brot eines der wichtigsten Lebensmittel ist.
- Du erlebst eine kurze Geschichte des Brot backens.
- Wir erzählen warum technische Zusatzstoffe ins Brot gekommen sind.
- Du lernst die richtigen Fragen beim Bäcker stellen
- Wir erklären wie einfach selber backen ist.
- Wir zeigen das selbst gebackenes Brot besser und billiger ist.