Bei diesem Workshop geht es um die Zubereitung von Tomatenbutter.
Umfassende Anleitung
Du erfährst welche Zutaten du benötigst, erhältst eine Einkaufsliste und wir zeigen dir die einfache Zubereitung in einem schönen Video. Dazu geben wir immer auch noch Tipps & Tricks für die Küche.
Workbook zum Download
Ein ausführliches Workbook zum Workshop kannst du dir downloaden, damit hast du dann alle relevanten Informationen (inkl. Rezept).
Herzhafter Brotaufstrich
Tomatenbutter ist ein herzhafter Brotaufstrich und eine leckere Alternative für Käse und Wurst.
In Form gebracht ist Tomatenbutter ein echter Hingucker auf jedem Partybuffet und auch ein besonderer Spaß für Kinder.
Ja, dann musst du diese aber fein pürieren. Bei pürierten Tomaten, egal ob frisch oder aus der Konserve gilt, durch den höheren Wasseranteil wird die Tomatenbutter weicher bzw. dünner. Tatsächlich ist Tomatenmark am besten für die Tomatenbutter geeignet. Bei frischen Tomaten ist der Geschmack auch nicht so intensiv.
Tomatenbutter wird wie normale Butter gelagert, d.h. am besten im Kühlschrank. Dabei wird sie recht hart und sollte zeitig vor dem Verzehr herausgestellt werden, damit sie gut streichbar ist.
Die Tomatenbutter hält sich gut eine Woche im Kühlschrank.
Ja, das ist sogar eine sehr gute Idee. Am besten nimmt man kleine Gläschen die den Bedarf dann für 1 - 2 Tage decken.
Ja natürlich, in die Tomatenbutter kann man alle getrockneten oder frischen Kräuter geben deren Geschmack man gerne mag. Schnittlauch macht sich neben Petersilie recht gut oder auch klein gehackte Paprika
Anforderungen
- Keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.
- Normale Küchenausstattung (inkl. Handmixer)
Funktionen
- Schnelle Zubereitung eines leckeren Brotaufstrichs.